Du willst bei uns einsteigen?

Wir freuen uns auf dich! Es gibt zwei Wege sich in der Feuerwehr Neuss zu engagieren:

Ehrenamtlich

Rund 250 Bürgerinnen und Bürger engagieren sich schon jetzt freiwillig im aktiven Dienst der Feuerwehr Neuss und sind damit das Rückgrat der Feuerwehr. Demgegenüber stehen insgesamt 76 hauptamtliche Kräfte, die unter dem gemeinsamen Dach einer Freiwilligen Feuerwehr mit hauptamtlichen Kräften den Brandschutz sicherstellen.

Vielleicht schlummert auch in dir seit langem der Wunsch danach, sich zu engagieren, doch fand man nie die Zeit oder den Mut dazu: Jetzt ist deine Chance! Willst auch du Teil dieses starken Teams werden? Dann lass uns über das untere Formular deine Kontaktdaten da und wir melden uns bei dir!

Ehrenamtlich

Deine Daten

Hauptamtlich

Im Amt für Brandschutz geben wir auch immer wieder fertig ausgebildeten externen Bewerberinnen bzw. Bewerbern die Gelegenheit, ihre berufliche Laufbahn fortzusetzen.

Wenn Sie die Laufbahnprüfung der Laufbahngruppe 1 (2. Einstiegsamt) des feuerwehrtechnischen Dienstes besitzen und Interesse an einer Mitarbeit im Team der Feuerwehr Neuss besitzen, dann bewerben Sie sich initiativ. Der Wohnort Neuss oder die nähere Umgebung ist erwünscht.

Die Stadt Neuss verfügt über einen Frauenförderplan und ist an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert. Ebenso sind wir an Bewerbungen von Personen, die aus anderen Kulturkreisen stammen, interessiert Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Ein konkreter Einstellungstermin ist derzeit nicht bekannt. Bei Bedarf wird eine Auswahl aus den vorhandenen Initiativbewerbungen getroffen, ggfs. ergänzt um die Bewerbungen aus einer individuellen zeitnahen Ausschreibung.