Ausgedehnter Balkonbrand in der Innenstadt | Pressemitteilung Feuerwehr Neuss

{{caption.text}}

{{/caption.text}}
Symbolfoto

Neuss (ots) - Gegen 21:15 erhielt die Kreisleitstelle Neuss mehrere Notrufe zu einem ausgedehnten Brandereignis im dritten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses auf der Erftstraße. Durch die Vielzahl der Notrufe alarmierte die Kreisleitstelle sofort zwei Löschzüge der Feuerwehr Neuss. Noch vor Eintreffen der ersten Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei musste der Kräfteansatz erneut erhöht werden um den Grundschutz für die Stadt sicherzustellen. Beim Eintreffen von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei schlugen bereits die Flammen von einem Balkon im dritten Obergeschoss die Fassade mehrere Meter hinauf. Nur einem glücklichen Zufall war es zu verdanken, dass die Besatzung eines anderen Löschfahrzeuges wenige Meter entfernt eine Brandsicherheitswache für den Oberstehrenabend versah. Durch den schnellen Einsatz eines Löschrohres von der darunter liegenden Straße konnte eine weitere Brandausbreitung verhindert werden. Für weitere Löscharbeiten gingen Trupps der Feuerwehr sowohl über den Treppenraum als auch über eine Drehleiter vor. In der Ereigniswohnung konnten glücklicherweise keine Bewohner angetroffen werden. Nach ca. einer Stunde konnten alle Maßnahmen beendet werden. Zur Brandursache und Schadenshöhe können aktuell keine Angaben gemacht werde.

zum newsroom

Abonnieren Sie alle Meldungen von Feuerwehr Neuss

Weitere Meldungen: Feuerwehr Neuss

31.07.2018 – 16:42