Florian Neuss 4-RW1-1

Beschreibung:

Der RW 1 ist ein Fahrzeug, das speziell für technische Hilfeleistungen ausgelegt ist.

Es transportiert spezielle Geräte, die für eine Vielzahl von technischen Einsätzen in Frage kommt.

Neben hydraulischem Spreizer verfügt es über eine vom Fahrzeugmotor angetriebene 5 Tonnen Seilwinde, über einen Greifzug, spezielle Hebegeräte etc.

Typische Einsätze sind Verkehrsunfälle, Einstürze, Windschäden, Havarien. Eingeklemmte Menschen können unter schweren Objekten oder aus verunfallten Fahrzeugen befreit werden.

Das Fahrzeug ist dem Katastrophenschutz NRW zugeteilt und wird bei Anforderung besetzt, um auch in fern- gelegene Einsatzgebiete zu fahren.

Der RW1 wurde im Jahr 1991 vom Bund an die Stadt Neuss abgegeben. Das ehem. amtl. Kennzeichen war NE-8089

• Kennzeichen: NE - 2649
  • Funkrufname: Florian Neuss 4-RW1-1